• 40 min
  • 10 porções
  • Médio
Lasanha de cogumelos da Nonna
Ingredientes

1 pacote de Massa de Lasanha Massa Leve 

2 xícaras (chá) de caldo de legumes 

3 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shitake, paris, portobello e shimeji) 

2 colheres (sopa) de manteiga 

4 xícaras (chá) de creme de leite fresco 

Pimenta-do-reino a gosto 

Queijo parmesão ralado a gosto  

Preparo

Ferva o caldo de legumes. Enquanto isso, higienize seus cogumelos, removendo as impurezas, e cubra-os com o caldo quente. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Nesse meio-tempo, em fogo baixo, derreta metade da manteiga e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo para não ferver.

Coe o caldo de legumes e reserve os cogumelos.

Leve o caldo coado ao fogo e ferva até reduzi-lo à metade, então ponha metade da quantidade de cogumelos no creme de leite e incorpore. Junte o caldo e mantenha em fogo baixo.

Refogue os outros cogumelos na manteiga restante e adicione-os ao creme.

Agora é só montar a lasanha, alternando camadas de massa, molho e queijo ralado. 

Cubra com papel-alumínio e asse por 15 minutos.  

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