LASANHA À BOLONHESA

30 minutos (+ 25 minutos de forno)

Rende

8

porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de patinho bovino moído

1 caixinha de polpa de tomate (520 g)

3 xícaras (chá) de água (600 ml)

1 embalagem de massa para lasanha 500 g

300 g de mussarela fatiada

300 g de presunto fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que doure ligeiramente.
  • Adicione a polpa de tomate e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo.
  • Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, a mussarela e o, intercalando-as, e repetindo até finalizar com o molho e a mussarela.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  • Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.