• 30 min
  • 2 unidades
TORTA TRANÇADA DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Ingredientes

01 Embalagem de Massa Laminada Folhada 300g

1 barra de chocolate meio amargo
1 gema para pincelar

Preparo

Retire a massa folhada do congelador com 30 minutos de antecedência e deixe na geladeira comum.
Corte um retângulo do tamanho de 25 x 30 cm para ficar proporcional ao tamanho da barra de chocolate.
Observação: mantenha o plástico que envolve a massa para facilitar no momento de trançar, pois as tiras descolam com mais facilidade.
Coloque a barra de chocolate no cento do retângulo da massa folhada.
Corte tiras laterais (esquerda e direita) de dois centímetros aproximados.
Na parte que sobra em cima e embaixo dobre sobre o chocolate.
Pegue uma faixa de cada lado e cruze no meio, repetindo o processo até cobrir toda a massa.
À parte, corte 3 tiras de massa folhada e trance do tamanho da barra de chocolate. Fixar em cima da massa folhada com o auxílio de uma gema de ovo batida.
Pincele o restante da gema por toda a trança.
Retire o plástico e acomode em uma forma untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Sirva a seguir para conservar o chocolate derretido.

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