TAGLIATELLE CAPRESE

30 minutos

Rende

4

porções

Ingredientes

Molho  pesto

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de  folhas de manjericão,  frescas

3 colheres (chá) nozes sem casca

100 g de queijo  parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

 

Tagliatelle

500 g de  Tagliatelle Massa Leve

8 tomates cereja

2 colheres de sopa de  pesto de manjericão

8  bolinhas de muçarela de búfala

Folhas de manjericão fresco

Azeite à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Molho  pesto

Descasque os  dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

Lave as folhas de manjericão, seque  bem e pique em pedaços pequenos, depois coloque na mesma tigela que contém o alho e as nozes.

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Por fim, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

 

Tagliatelle

Primeiro, cozinhe o Tagliatelle Massa Leve, seguindo  as instruções de cozimento  da embalagem.

Enquanto sua massa cozinha, prepare os demais ingredientes. Higienize os tomates e corte ao meio. Despedace a muçarela de búfala com as  mãos  grosseiramente.

Quando a massa estiver pronta, escorra a água e regue  com um fio de azeite. Vamos adicionar também as colheradas de pesto de  manjericão e incorporar à massa  delicadamente.

Para finalizar, acrescente os tomates picados, a muçarela e tempere com sal e pimenta do reino à gosto (não exagere porque o pesto já tem um pouco de sal).