• 30 minutos
  • 4 porções
  • Fácil
TALHARIM CAPRESE
Ingredientes

Molho pesto

4 dentes de alho 

1 colher (chá) de sal 

1 xícara (chá) de folhas de manjericão, frescas 

3 colheres (chá) nozes sem casca 

100 g de queijo parmesão ralado 

1/2 xícara (chá) de azeite 

Pimenta-do-reino a gosto 

 

Talharim 

500 g de Talharim Massa Leve 

8 tomates cereja 

2 colheres de sopa de pesto de manjericão 

8 bolinhas de muçarela de búfala 

Folhas de manjericão fresco 

Azeite à gosto 

Sal e pimenta do reino à gosto 

Preparo

Molho pesto

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.  

Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. 

Lave as folhas de manjericão, seque bem e pique em pedaços pequenos, depois coloque na mesma tigela que contém o alho e as nozes. 

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Por fim, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

 

Talharim 

Primeiro, cozinhe o Talharim Massa Leve, seguindo as instruções de cozimento da embalagem. 

Enquanto sua massa cozinha, prepare os demais ingredientes. Higienize os tomates e corte ao meio. Despedace a muçarela de búfala com as mãos grosseiramente. 

Quando a massa estiver pronta, escorra a água e regue com um fio de azeite. Vamos adicionar também as colheradas de pesto de manjericão e incorporar à massa delicadamente. 

Para finalizar, acrescente os tomates picados, a muçarela e tempere com sal e pimenta do reino à gosto (não exagere porque o pesto já tem um pouco de sal). 

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