• 30 min
  • 1 porções
SANDUÍCHE X-BACON COM BATATA RÚSTICA
Ingredientes

2 batatas médias
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
4 folhas de sálvia
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho com casca
Sal grosso
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada para polvilhar

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Lave e seque bem as batatas e as ervas.
Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento.
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal.
Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água.
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.
Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.
Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro. Quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.
Vire os pedaços durante o processo de assar.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Polvilhe salsa.
Prepare o Sanduíche X-Bacon Grelhado Massa Leve conforme instruções da embalagem e sirva como acompanhamento as batatas rústicas.

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