LOMBO RECHEADO COBERTO POR MASSA FOLHADA

120 minutos

Rende

8 | 10

porções

Ingredientes

02 Massa Folhada Laminada 300g

1 lombo suíno de 1,5 kg
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
¼ de xícara de chá de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alecrim picado
360 g de pera fatiada fina
230 g de queijo brie picados
2 colheres de sopa de mostarda
1 gema para pincelar
1,5 litro de água

Modo de preparo

Com uma faca afiada abra a carne como se fosse uma manta ou um bife grande. Tempere com o sal, a pimenta, o alho, a mostarda e o alecrim.
Espalhe as fatias de pera e salpique sal e pimenta do reino sobre elas, depois enrole a carne como um rocambole, prenda as extremidades com um palito e amarre toda a carne com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela grande, doure toda a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe dourar. Caso doure muito o fundo da panela, vá acrescentando água aos poucos sempre raspando o fundo até a carne ficar completamente dourada.
Junte a água e cozinhe com a panela tampada no fogo baixo por uma hora ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar, depois retire o barbante e os palitos. Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Desenrole as massas sobre uma superfície enfarinhada e faça a junção de cerca de 2cm de uma massa sobre a outra para que não se soltem ao embrulhar a carne.

Montagem:

Retire uma fatia de aproximadamente 3 cm da massa e reserve para decorar.
Embrulhe toda a carne com a massa restante fechando bem as laterais, pincele com a gema.
Com um cortador de biscoito em formato de folha, corte a massa restante e decore a massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos até dourar.